Красное
если разобраться,
на атомы разложить -
ходят-бродят в сером,
кто - непонятно...
вы кто вообще, братцы?
почему, сливаясь в единую
массу
вы мир собой окрасили в красное?
улыбаются, шутят шутки о лошади,
а сами ходят толпами
по красной площади,
и, слипаясь порой в индивидуума
среднего,
с глазами хитрыми, как лимон
узбекский,
ведут себя одновременно официально и ветрено,
как в кабинете директорском
занавески.
разделить бы их намертво,
навсегда, по кланам и классам,
да вот беда -
как поэт, я всегда любила
красное.
Свидетельство о публикации №123061506064