Домовой

Кто-то стонет, я же слышу.
И шуршит, и громко дышит.
Может, это домовой?

"Что мне до твоих печалей,
Коль своих избыть не чаю?" -
Домовой мне отвечает
И качает головой.

"Объясни же, что случилось?!
Отчего, скажи на милость,
Этот жуткий вой?"

"Схоронил жену я нынче.
Самому мне жить до тыщи,
А потом - домой."

"А куда домой? Ответь мне!
Домовой, твой дом не здесь ли?"
"Если б было так,

Я б молился, а не плакал,
Не стучал бы и не брякал.
Мне же, нежити проклятой
Путь один... Там ад."


Рецензии