Колба

с узенькой перемычкой, немного наискосок,
(у стеклодува из Хэцзянь рука дрогнула,
не хватило дыхания, ци, вдохновения),
замерли часы на широте Корнуолла,

голубым срезом песка с искристыми брызгами,
вверху - бирюза стекла, внизу - прозрАчь...
вгоняют в дрожь, пугают неистовством
вселенной в плену времени.
Переверну - и вскачь!

Понес;тся поток - всегда вниз, по одной траектории,
Заполняя стекла плешину плоскую конусом
Ниагары, Дуная, Малибу,  Адриатики -
утерянным моим временем, утраченным голосом.

колба, в отличие от меня, бесконечно полна,
толчок л;гкий, и история снова запущена,
я перевёрнута в бесконечность -
лежу на боку,
и песок - в моих венах, и я - будто
вы-лу-ще-на

не хватило каких-то пятнадцати грешных минут


Рецензии