Аттрактор лоренца
потрясая мироздания микроосновы,
мы конструируем аттракторы лоренца,
видя в них бабочку снова и снова,
математически выверенная, бегает переменная,
вычерчивая круги слева-направо,
а мы пальцами трогаем чрево вселенной,
запертые на четвёртом уровне Калаби-Яу
стохастически колеблемся, влиянью подвержены
каких-то причин, не явленных точно:
не мужчины, не взрослые, не дети, не женщины -
просто виток на трубе галактики сточной
и чем ближе к центру - тем прочнее линии,
и конец человечества так уж близок...
этот узор на тоге вышьют эринии,
подписав, что богу - богово,
физику - физиково
Свидетельство о публикации №123061506034