Последовательность

быть безумным требуется последовательно,
раз уж ты русский, то грузи мещанкам рояли,
а на досуге пиши книги о французских фашистах,
которые философы более,
чем это терпимо... Они - в Париже, ты - в Монреале.

кричи на новиопов, кидайся матами,
замаскированными латиницей под стиль,
и не отступай перед литературными львами и лапами,
жги их в солому, пережигай в ковыль.

если уж ты безумен, продавай свои книги
про то, как беседовал с м;ртвым Гагариным за чайком,
как иные цивилизации в космосе тебя увидели,
а современники отложили мешковинным тюком.

раз уж безумен ты, пиши, как в последний день,
рви имена в клочья и склеивай их как попало:
у тебя нет времени, у времени - только твоя тень,
и того, и другого тебе мало.

будь безумным, говори, что ты - дитя трёх больших держав,
люби Окситанию, как истинное своё отечество...
ты знаешь, в своем безумии ты беспощадно прав,
а в твоих площадных стихах скрыт осколок вечности.

ты прочитаешь эти стихи и ухмыльнешься
грубой и пошлой улыбкой, какой улыбаются в борделе докеры,
но, видишь ли, я безумна чуть более, чем ты думаешь,
и чуть более горька, чем бутылка горького.


Рецензии