Бред сумасшедшей

я сегодня читала поэтов современности нашей -
и чуть не сошла с ума:
это дичайшая перчёная каша, это гороховый суп,
это босхова кутерьма
раскроив поперёк и наискось русское слово
лепят, лепят про баб,
пеньюары, сальных мужей, скальных лётчиков...
зачем мне это, Ахаб?
бродят слепцами во тьме, злыми и сумасшедшими,
ловят слово, отрывают крыла,
склеивают туши кровавыми дырами, густо приперчивая
адское варево
эван-эвоэ! эван-эвоэ!
возгласы пьяные не заглушат крики в ночи:
это слово,
искалеченное, выпотрошенное, освежёванное
криком
кричит


Рецензии