Ода жалости
Жалость, жалость, ты убила
ту, которую любил я
и в которую я верил,
как припадочный в Христа.
Жалость, жалость, я безумец.
Безнадёга и трезубец.
У меня не то, что зубы,-
кишки лезут изо рта.
Жалость, жалость, ты убийца!
Та любовь была, как птица
с белоснежными крылами
и такою же душой.
Что ты сделала с любовью?
Напоила её кровью.
Превратила её в ведьму
с абрикосовой рукой.
Жалость, жалость, ну зачем ты
смотришь в зеркало так честно?
Неужели ты со всеми
так отчаянно пряма?
Неужели было трудно
не заметить нас в безлюдье?
Ведь в истории прелюдий
мы лишь горе от ума!
Жалость, жалость, ненавижу,
что не знаю и что вижу,
и от ненависти к иже
ковыряю холодец.
Мерзко сплёвываю: хули!
Вот он, я: сижу на стуле.
Пью вино и богохулю.
Умираю, наконец.
ДЕКАДАНС, 1997-2021
Свидетельство о публикации №123061505965