Кот и семья...

***
В подвале, что под домом,
Котяра рыжий жил,
Среди братвы кошачьей,
Он Дон Жуаном слыл!
***
И кошек, как перчатки,
Не думая, менял,
Своих котят, от кошек,
Родными не считал!
***
Но вот однажды кошку,
Он встретил во дворе,
Зелёные глазищи,
И шубка в серебре!
***
Он долго ей мяукал,
Всё что-то объяснял,
Котовым обаянием,
Он девушку объял!
***
А дальше, как обычно:
Котята родилИсь,
Котяра по привычке,
Мяукал: не мои-с!
***
И он в своём подвале,
Спокойно отдыхал,
Но червячок на сердце,
Дремать ему мешал!
***
Весна вокруг шальная,
С любовью на душе,
И кот впервые в жизни,
Подумал о семье!
***
И он вернулся к кошке,
Чтобы растить котят …
И больше жить раздельно,
Кот с кошкой не хотят!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии