Дикий виноград

Раскинул дикий виноград
Широкие листы,
Ввысь тянет усики и рад,
Что захватил кусты.

Но он не празднует побед –
Всё дальше, вверх ползёт,
Не любит праздных он бесед,
Ведь дел – невпроворот:

До солнца надо добежать,
Добраться, долететь,
И к звёздам путь свой продолжать,
И ягод песни петь.

А вывод будет здесь такой:
У каждого свой путь,
Но пусть ты даже не герой,
О Боге не забудь.

13.06.2023


Рецензии