Как пропадало в семье нажитое

Что нажили, то пропало.
Как такое в семье стало?
Это было дважды в жизни
Так в моей родной отчизне.

В ту Великую войну
Немцы грабили страну.
Мы тогда всё потеряли,
Как от немцев убегали.

Когда кончилась война,
То воспрянула страна.
Всей семьёй тогда трудились.
И слегка обогатились.

Но пришла другая власть.
И сумела всё украсть.
Сбережения пропали
Так как будто не бывали.


Рецензии