Помню

Каждый закоулочек в памяти моей,
Каждую тропинку помню, словно вижу,
Не стереть реальности суматошных дней
Тех картин из прошлой и счастливой жизни.

Помню, и сверкают лучиками всеми
В памяти, как кадры, светлые моменты.
Я, прикрыв глаза и забыв про время,
Мысленно листаю альбомы жизнеленты.

Помню, как малышкой я смотрела в небо,
Помню, как мечтала вырасти скорей,
Помню, как луна поливала светом
Первые шаги по судьбе моей.

Помню, словно вспышки, яркие мгновенья:
Самые счастливые миги и часы -
Помню и себя и свои сомнения
В каждом из отрезков жизненной тропы.

Память, как по книге, водит по страницам
Наизусть знакомой до сих пор судьбы,
И на всех парах мчатся колесницы
В мир пережитОго в отблесках луны.


Рецензии