Нет, шедевров не создашь...

                Вдохновение от Галины Пеньковой:
                "Создала бы я шедевры..."
                http://stihi.ru/2023/06/04/4186




Да, боже ж мой! Как я Вас понимаю!!!
Уже и по себе я замечаю:
Шедевр рождается! Но вдруг, уже в начале
Догадываюсь: фразу-то украли!!
Как конокрады – увели Пегасов!
Фет, Тютчев, Баратынский и Некрасов!
И за какую тему не возьмёшься –
На ловкачей из классиков нарвёшься.
Смотрю я – в парке облетают листья клёна.
Пишу стихи, как был тот клён зелёным,
И вот теперь опавший и осенний –
А выясняется, что это был Есенин.
Он этот клён довольно ловко описал.
Сюжет, выходит, у меня украл?
Да ладно. Вольному, конечно, воля.
Попробовать хоть сказку, что ли?
«Негде, в тридевятом царстве
В тридесятом государстве…»
Жил царь, ну, назовём его… Гвидон…
А все уже кричат со всех сторон,
Что это Пушкин! Наше всё!! Понятно?! Наше!!!
И к Александру не примазывайтесь, Саша!
(как будто Александр один бывает?)
Но, если так – Блок тоже отпадает.
Хотел уж басню накалякать с перепугу,
Про кошака и повара-ворюгу…
Но в баснях же давно расклад таков:
Где не Крылов – там, значит, будет Михалков.
Ну, подпущу пейзажной лирики немного –
О том, как выхожу один я на дорогу,
Как сквозь туман кремнистый путь блестит…
А на пути уже и Лермонтов стоит?!
Дай, думаю, хоть о любви посочиняю!
Но почему-то вспоминаю Асисяя* –
Как он там в телефон кричал ретиво:
«К чёрту любов!!!». И, помню, дальше: «Детектива!!!»
К чертям любовь? – так надо понимать?
Так ведь теперь и детектив не написать…
Тогда… пародию, не говоря худого слова?
Упрёшься тут же в Александра Иванова.
Всё! Я устал! И на часах уже двенадцать.
Так это ж Блок. Уж мог бы сразу догадаться…
Все темы классики украли!!! Все подряд.
Что из-под носа, что – две сотни лет назад.
«Спи, моя радость, усни»… в доме уже ни огня…
Вот это тоже… кто-то… стырил у меня…
Да чёрт с ним… не охота разбираться.
Нет, с классиками нам не потягаться.

_____________________________________
* «Асисяй» – известный сценический персонаж Вячеслава Полунина


Рецензии
Задержался на вашей страничке с удовольствием. Надеюсь не в последний раз ))))

Шумилов Александр Евгеньевич   01.10.2023 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Всегда Добро пожаловать.

Александр Сильва   01.10.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.