Надежда

Когда живёт под вами крыса,
Всегда страдает общий дом.
И бесполезно вслух молиться,
Что заработал всё трудом.

Вопрос простой хотя в России,
Есть даже люди с ликом крыс.
По документам - все мессии,
Так завещал социализм.

Сопел народ гнув свою спину,
Пыхтел, работал, жить мечтал.
Спокойной жизни половину
Искал не там, а жизнь терял.

Народ мой власти украшали:
-Значки, медали, высший сорт.
Без страха женщины рождали,
Не под запретом был аборт.

Мерцали лампами плакаты,
Так вызревал социализм.
Он перерос до личной хаты,
Забыв слова про коммунизм.

Восторга нет, что мы имеем,
Всё нужное для жизни есть.
Не страшно даже что стареем,
Жаль позабыто слово Честь.
           ***
Надежда тонет не всегда,
Предупреждает борода.
    15.06.2023г.

 

 


Рецензии