Она его тогда простила...

Она его тогда по-настоящему простила,
Старалась дальше жить, не вспоминать,
Глубокую чтоб рану на сердце затянуло,
И вместе с ним одной дорогою шагать.

Он постоянно в любви ей признавался,
И утверждал что лучшая она,
Безумно ревновал и отпустить боялся,
Встречал с работы ежедневно у окна.

Он говорил "Скучаю по тебе!
Никто кроме тебя не нужен!"-
Доверие её он возвращал к себе,
Как по другому? Её ведь был он мужем.

Вместе столько лет они, вдвоём,
И образцовою казалась всем семья,
Пока чужая в их не заглянула дом,
И вниманье мужика, не обратила на себя.

Почувствовав беду, она ему призналась,
Он ей в глаза смотрел и лгал,
Она глаза закрыла, допустила-ошибалась,
Поверить не могла, ведь в верности он идеал.

Узнала все. Разлучницы неосторожность,
И факты молча предъявив ему,
Признал все сразу, допустил оплошность,
Она стерпела. Что испытала не пожелает никому.

Внутри себя она одна переживала,
Простив, словом старалась не колоть его.
Когда взгрустнется, обнимала целовала,
Того, кто боль доставил и не ожидала от кого.

Но время лечит, все тревоги стихли,
И сцены ревности ушли на задний план,
И постепенно её очистились все мысли,
Зря. Умело ложе их он ложью застилал.

Повтор. И появилась у него другая,
Как к женщине опять он проявляет интерес,
Звонит и пишет, супругу на работу провожая,
Ещё чуть-чуть и на неё б, наверное, залез.

Ну как же так? Ведь он же клялся,
Сказал ошибку он свою признал,
В любви зачем же признавался,
Когда замену ей уже опять искал.

От лучших в сторону не смотрят,
Любимых жён мужья не предают,
Любовниц от того что скучно не заводят,
Любящего человека чувства берегут.

Больней в два раза от повтора,
Как мог он с ней так поступить,
Как ей в глаза ему смотреть, не слышав ора,
Как доверять теперь? И дальше жить???


Рецензии