недобитому

-ты в писательском блоке?
  пиши о блоке.

ты в печали?
  пиши тогда о печали!

в немоту из себя давившие строки написали побольше тех, что молчали! -

так я думала, в белую бездну глядя:
чистый лист сминался вокруг фантазий,
обернув извилины и разгладив, обратив идею в комок из грязи,

но в ловушке затем распрямлялось нечто, и руками-ногами - да в оригами:
-Мы ещё понапишем с тобой о вечном, а пока -
 всю "творческость" напрягай мне,
не дадим-ка сдавить нас,
 засадим сдачи этой белой бестии беспощадной!

Я,
 мне кажется,
  знаю,
    кто это начал;
кто опять билет выдал в этот ад мне,

но сперва мы творчество вымещаем на листе поверженном, приручённом;
лишь потом, в редакторстве да за чаем, вспоминая очередной никчёмный в рамках вечности баттл с непобедимым, что уж скоро снова нас с ним захватит,

начинает: здорово потруди…
 Но
прерываю:
  -где ты шатался, братец?

это ж ты? мне тебя так забыть недолго! вечно ждёшь сквернейшего оборота!»

Изворотлив, как Обь и широк, как Волга, он - она, оно? - мне мурчит:
  -Я ж вот он!

Я был хром да уродлив, и пьян всё время, но меня просила не убивать ты.
Пить я бросил - негоже не ладить с теми, кто в тебя льет творчества киловатты;

отрастил и новехонькую конечность, и, запаса ради, немного крыльев.
А лицо? скажи, вместо той, калечной, неплохую мордашку себе нарыл я?

Мне-то здорово мной быть, я создан словом, ну а ты - создана из меня и прочих:
музыканта,
 психолога,
  зверолова,
   всякой там сестрицы, племяшки, дочки,

поменяться, как следствие, тут труднее».
Соглашусь и смилостивлюсь, смягчившись.

До сих пор его жду так по много дней я,
чистый лист штурмуя по разным числам

и надеясь, что в следующую встречу
он уже останется здесь бессрочно.

Ты в печали, ты в блоке?
 Они не вечны,
ведь поэт нагрянет в беду помочь нам.

///


///


///


///

это - своеобразное продолжение старого-престарого стихотворения из ~2011, оригинал которого потерялся, но на память выглядело оно примерно как:

  не убивай во мне поэта
  пускай уродлив он и хром
  хрип ?шутовских? псевдосонетов
  пусть будет коль мы с ним живем

  он вечно в обмороке пьяном
  проснется ляпнет и долой
  ...
  пьянчуга мой - изъян сплошной

  что пишет? бред, нет рифм и смысла,
  ...
  пусть поживет ещё пока -
  а если рвется с языка
  строка мятежней шторма, метче стали?


Рецензии