Июнь
Шальные па-де-де берёзовых вершин,
Мохнатые шмели цветы заполонили,
И терпок аромат обугленных трясин.
И пот в горячий полдень, и холод на закате,
И пряное шкварчанье свиного шашлыка...
Июнь ввалился в дом наш в зелёном масхалате,
И закусил окрошкой стопарик коньяка.
Пусть наш проснется разум, и грянет мир в окопах,
Минует наших близких мосластая клюка.
Пусть люди бродят летом по заповедным тропам,
Идут, и просто ищут в листве боровика.
Свидетельство о публикации №123061505363