Менеджер и Мичурин

Уж, сколько раз твердили миру,
Что в грязной обуви ходить
Нельзя не только по квартире,
Но и по офису бродить.
Да толку что, всё, ведь, не впрок.
Однажды  в офис приволок
Какой-то менеджер активный,
(А он считался эффективным)
В горшке  причудливый цветок.
Горшок был, право, так велик,
Что походил  скорей на бочку,
Ну, на бочонок-то, уж, точно,
И было в нём по край земли.
И вздумал менеджер в припадке
Селекционной лихорадки
С геранью тот цветок скрестить,
Продукт чтоб новый получить.
Затея  смелая  такая
В итоге обернулась крахом:
Землёй испачкал он рубаху,
Герань  в горшок с цветком сажая,
И на пол землю уронил
И растоптал  всю без оглядки.
Тут шеф пришёл и вопросил:
«Кто тут у нас ходил по грядкам
И обувь  следом не помыл?
Марш  в туалет за мокрой тряпкой!»
Мичурин  новоиспеченный
Пошёл понуро в туалет.
Морали здесь, конечно, нет,
Не всякий менеджер – Мичурин,
Бывает просто много дури.


Рецензии
Миша! Смеюююююююююсь...:-)
Очень остроумно получилось!
У нас Мичуринов полно!
И уже давно!!!

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   02.07.2023 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.