Жду перемен

Заиграл солнечный лучик утром на моём окне.
Говорю ему: СПАСИБО! Не забыл он обо мне.
Днём от солнца я подальше, выбираю всегда тень.
Так намного будет легче пережить мне жаркий день.

А пожалуй, хорошо бы, погостить чуток в деревне.
До сих пор готовят пищу, по старинке, как в харчевне.
Задушевные беседы ведут соседи вечерами,
И не надобно во двор спускаться сверху этажами.

Я не против на природу. И с ночёвкой, в шалаше.
Позабыть хочу невзгоды, легче станет на душе.
Там природа, там пейзажи... бьют из-под земли ключи.
Можно слушать, когда филин ухает среди ночи.

Благодать. Не спят берёзы. Они шепчутся в тиши.
Если есть затока рядом, шуршат всю ночь камыши.
Далеко от всех событий. Луна сон шлёт, берёт в плен...
Засыпаю. Только хочется на фронте перемен.


Рецензии