Тропинка
И что мне дальше покажешь ?
Быть может ты в чащу меня заведёшь,
А может в болото даже ?..
Надеюсь, что рощица встретит меня
Иль солнечный перелесок
И тёплые капли грибного дождя
Прольются с пахучих веток…
Небесная влага стечёт по лицу
И унесёт усталость,
Поверю, что жизнь не подходит к концу,
Что много ещё осталось
прощаний и встреч, что я нужен, любИм,
И вера в душу вернётся,
И с гулких небес Святой Серафим
По доброму мне улыбнётся…
А я постою, в небеса посмотрю
И вместе с дождём слезинка
Омоет грешную душу мою
И упадёт на тропинку…
… Исчезло видение в моей голове,
А сердце сильней забилось -
Тропинка вильнула во влажной траве
И резко на две разделилась…
Свидетельство о публикации №123061505249