Зачем зажигают звёзды?

Ну зажгли, раз кому-то нужно,
и на башенки, и на погоны.
Может статься, что в каждый нужник,
пусть и там тоже будет спокойно.

Небо точно не опустеет,
ведь и солнце есть и луна.
А земные то лицедеи
не сойдут до конца с ума.

Жгут лучины под прожекторами,
собирают на кладбище фосфор...
"Думайте сами, решайте сами" -
где поставить на Млечном апостроф?

Ритм скачет не за фантазией,
но за чёртовой оказией.


Рецензии