Ворон и вороны

Есть вороны, а есть - вОроны.
Ворон смотрит во все стороны
Молча,
            а со всех сторон
Слышно карканье ворон:
На все случаи  советы,
Тайны, жуткие сюжеты,
Дифирамбы и пророчества...
Всё перечислять не хочется.
В изреченном нет сомненья.
Пышным цветом - самомнение.
Каждая, в суждениях сих,
Любит правду о других.
ВОрон, слыша вопли эти,
( Он давно живёт на свете)
Даже бровью не ведёт:
Точно знает - всё пройдет.
Час настанет, смоет время
В никуда воронье племя.
Сгинут сплетни, стихнут  страсти.
Даром всем даётся счастье.
Недоволен же судьбой,
Лишь обиженный и злой
Никогда не канет в вечность
Доброта и человечность,
Сострадание и труд.

А вороны  пусть орут.


Рецензии