ушкуйники

УШКУЙНИКИ***
==========
"Разбойная",-
-твоя душа,...
...
Морской бродяга,...
...
Океану,-
-"сын",
Озёрам,-
-"пасынок",...
...
"Раздрай, и непотребства",-
-разные,...
"Карамба,***
Гром и молния!...
...
Кривой тесак,-
-за пояс!
Глаз один,...
...
"Кальмарии кишки"!
Да,-
-"Кракен раздери",...портовых крыс!***
...
Карибы,
Сомали,
Малайя,...
...
Шведы и норвежцы,
Финны,
Русские,
Любой народ,-
-что морем,...сОлоный,...
...
Да пьян,...отважен,...
...
Рисковать "башкой" готов,-
-не мудрствуя лукаво,...
...
День сегодняшний,
На завтрашний,
Менять б,-
-не стал,...
...
Риск,-
-дело благородное
А после нас, хоть,-
-"Апокалипсис вселенский",
Хоть,-
-потоп потом,...
...
Морские,-
-"флибустьеры" мы,...***
...
Мы,-
-"каперы-пираты", ***
Буканьеры,... ***
...
МОлодцы,-
-"ушкУйники",***
Поберегись,-
-небритых наших лиц,...в ухмылках,...
...
Грубоватых шуточек,
И рук,-
-с русалками,...в наколках,...
...
Якорь,-
-в глотку мне!
Под килем,-
-"восемь футов", ***
Ветер в паруса!...
...
Ром в кружку!
Наливай,-
-да пей,...
...
А там, как дьявол,-
-"глянет",...
...
"По любому, всяко",-
-доведёт нас,.."до конца,...
...
Судьба, она,-
-"Bad woman",***
Риф мне в борт!
"Деваха славная",
"Girl-а",-  ***
-"в загуле",...
...
Шторму,...сватья,...
...
Ураган девица!...
...
Якорь,-
-выбирай,
"ГрузОн, нортхИлл, шпекА мартИн",...***
...
Какой там есть?
А,..."плуг двузубый",-
-"якорь хОлла"!... ***
...
Отвали "от стенки",-
-режь "швартовы,...***
...
Паруса косые, ставь,-
-"на клИвер", ***
А на "грот и фок",..."бизань",-***
-полотнища,...
...
"Бом, брамсель,...фал",-***
-fu_ckyou!...***
Держи по ветру,...капитан,...
...
"СтеньгА",...на ней,***
"Костями крестится",-
-"Весёлый Роджер!,...***
...
"Сальную пенькУ",-****
-на шею мне!...
...
"Разбойная моя",-
-душа...
...
PS...
***жаргон, ругательства,-
-(думаю, всем понятные,...разберётесь))),
***плюс морские термины,
***кракен,-
-огромный кальмар,
****аллегория,-
-при повешеньи верёвку смазывали салом,...
===============


Рецензии