Речка
Поворот, перекат... Не воротишь назад.
Вот и встретились мы:
Я давно уже замужем,
Да и ты не один, на подруге женат.
А глаза у тебя все такие же синие,
Лишь морщинки у глаз,
Седина на висках...
Пошутила судьба- не сошлись наши линии.
Понапрасну зачем виноватых искать?
Словно эхо зовёт с того дальнего берега,
Где звенела весна в те счастливые дни!
Безоглядно тебя я любила и верила.
Быстро взгляд отвожу: - Мне пора, извини.
Всколыхнула волной эта встреча из прошлого
Сердце ухнуло вниз; слишком крут перекат.
Словно брызги слеза прокатилась горошиной,
Это все никчему- не воротишь назад.
А весна, как тогда, переполнена тайнами,
Бледно розовой пеной бушует в груди.
Никому не нужна эта встреча случайная.
Я вдоль речки пойду, ты вослед не гляди.
Свидетельство о публикации №123061505128