День рождения Ильича

День апрельский золотился,
День обычный, без прикрас.
Весть дошла: Ильич родился
И хитро прищурил глаз.

Только зря прищурил. Вскоре
Зоркость требуется вся:
Через восемь весен в Гори
Джугашвили родился.

За какое преступление,
Нам про то не говорят,
Только это поколение
Зуб точило на царя.

То ль холопам дал свободу,
То ль дворян земли лишил..
Да к тому же брат Володин
За террор повешен был.

Много лет пошло иль мало...
Кто там прав? Кто виноват?
Только царствие пропало,
По земле пошёл разлад .

Всё мастей различных стали:
Красный, белый, кой-какой...
Разогнал товарищ Сталин
Всех недрогнувшей рукой.

А чтоб не было сомнений
В возродившийся стране,
Мавзолей построил. "ЛЕНИН"
Чётко  вывел на стене

Вождь лежит  там и поныне,
Хоть сегодня не в чести.
Час придет- землица примет.
Милосерд Господь - простит


Рецензии