Кактусы
Мы хотим есть и пить,
Мы дружим с одними кентаврами -
С ними можно дружить, говорить.
Мы монстры из Андромеды,
Сьедаем рассудок в хлам,
И чертыхаемся без ракеты -
Горючего нет ни на грамм.
Та цель, что внутри беспробудно
Нам изнутри говорит,
Сгорает подобно искорке -
Льет истину и парит.
Вершители нас превратили
В молчащие кущи дерев...
И древние, древние мили
Проели гранит сквозь орех...
Туда не смотри, тот безгрешный,
Пустой внеземной человек!
Здесь дырка от вечной утехи,
Здесь тьма и пропущенный век!
Молчим, кактусята безмолвия,
Без сутолоки и бардака -
Порядок из льда с хладнокровием
Вдыхаем из пустяка.
Свидетельство о публикации №123061504979