Перед самым новым годом

Сидим за праздничным столом
И поздравления все ждём...
А президент уже, вот-вот...
Раскрыт от ожиданья рот...
Уж полночь! Ждём курантов бой
И пир уже не за горой...
И сердце радостно уж бьётся,
Шампанское рекою льётся!
Оно искрится и бурлит,
А ОН всё речи говорит...
И злится сельдь под слоем шубы,
Что заговаривает зубы!
Она под водку - в самый раз,
В салатнице, как напоказ!
И много блюд на том столе,
А вот и друг наш оливье.
Приятный запах шашлыка...
Сама так тянется рука...
А у КОГО - ТО поросёнок
Или снят с вертела ягнёнок!
И зелень украшает стол...
И кактус на окне зацвёл!
И гонишь мысли сразу прочь...
Чудесна сказочная ночь!!!
Произнесли сотню тостов...
Пирог румяный уж готов.
Под утро, празднику конец -
Несёт хозяйка холодец,
И Хрен, и пряную горчицу -
Очень важную частицу.
Светает, спать давно пора,
А тут гулянье до утра...
И поздравления летят,
Все счастья пожелать хотят.
Так пусть же этот Новый год,
Нам в каждый дом мир принесёт!
Веселится пусть народ
И славит лучший Новый год!


Рецензии