Последняя ночь уходящего года

ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ СИДЕЛИ,
ВЕЛИ БЕСЕДУ МЕЖ СОБОЙ,
А ЗВЁЗДЫ С НЕБА ВНИЗ СМОТРЕЛИ,
ЛУНА СИЯЛА НАД ЗЕМЛЁЙ.

ТАКОВ ЗАКОН, ЧТО В КОНЦЕ ГОДА
У МЕСЯЦЕВ ВАЖНЕЙШИЙ СХОД,
А СРЕДИ НИХ ДЕКАБРЬ - СТАРШИЙ,
ИТОГИ ЗА ГОД ПОДВЕДЁТ.

ВСЁ ПОДСЧИТАЛ ОН: ДЕБЕТ - КРЕДИТ,
ОТЧЁТЫ ВЫСЛУШАЛ, И ВОТ,
ЕМУ ДАЁТСЯ ТЕПЕРЬ СЛОВО...
ДЕКАБРЬ С ПОСОХОМ ВСТАЁТ.

- ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ И МАРТ - СПАСИБО!
ВСЁ, КАК ПОЛОЖЕНО, И ВПРЕДЬ,
РАБОТУ ТАКЖЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ,
ЧТОБ НЕ ПРИШЛОСЬ ПОТОМ КРАСНЕТЬ!

АПРЕЛЬ ПОРАДОВАЛ ЦВЕТЕНЬЕМ,
ПРОХЛАДНЫЙ МАЙ - НЕ ОПРАВДАЛ!
И УРОЖАЙ ДЕРЕВ ФРУКТОВЫХ,
В СРАВНЕНИИ БЫЛ ОЧЕНЬ МАЛ.

ИЮНЬ, ИЮЛЬ, ЧТО Ж ВЫ МОЛЧИТЕ?
РАБОТУ ПЛОХО ПРОВЕЛИ!
ДА ВЫ, БЕЗДЕЛЬНИКИ, ВПУСТУЮ,
ДВА МЕСЯЦА ПОДРЯД ВСЁ ЖГЛИ!

СЕНТЯБРЬ С АВГУСТОМ ХВАЛЮ Я,
С ЗАДАЧЕЙ СПРАВИЛИСЬ ВПОЛНЕ:
БЫЛИ И ОВОЩИ, И ФРУКТЫ,
И ЗЕРНОВЫЕ НА ГУМНЕ.

- ДВА БРАТА, ЧТО ВЗГЛЯД ОПУСТИЛИ?
ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ, ГДЕ ДОЖДИ?
ОБА СИДЕЛИ И МОЛЧАЛИ,
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - НЕ СМОГЛИ...

- ЗЕМЛЯ СУХАЯ - НЕ ПОРЯДОК!
НЕ НРАВИТСЯ ВСЁ ЭТО МНЕ!
ПОСЛЕ ДОЖДЕЙ ЛИШЬ СНЕГ НА ЗЕМЛЮ
Я ДОЛЖЕН СЫПАТЬ В ДЕКАБРЕ!

И ВОПРОС ВАЖНЫЙ НАЗРЕВАЕТ...
СТУЧИТСЯ НОВЫЙ ГОД УЖ В ДВЕРЬ!
КАКОЙ БЕЗ СНЕГА ДЕТЯМ ПРАЗДНИК?
ВОТ ЧТО ВАЖНЕЙ ВСЕГО ТЕПЕРЬ!

СВЕТАЛО... БРАТЬЯ, СОВЕЩАЛИСЬ,
ВСЕМ ПРЕПОДАЛ ДЕКАБРЬ УРОК.
ТЕПЕРЬ ЖЕ БУДУТ ВСЕ СТАРАТЬСЯ,
ЧТОБЫ НЕ БЫЛ БРАТ СТАРШИЙ СТРОГ.


Рецензии