Снеговик - почтовик
И взгрустнул даже немножко.
Видит: падает снежок,
Во дворе шалит Дружок.
Машет Мише щенок лапой.
Улыбнулся косолапый.
Пёсик начал ком катать,
Снеговика будет ваять.
Мишка тоже гулять хочет,
Но он болен - мать хлопочет.
Готов Мишка зареветь,
Так не хочется болеть.
Решил он: поможет другу,
Пусть малюсенькой услугой.
И на кухню Мишка шасть.
Снеговику будет запчасть.
Бросил он в окно морковку,
Но пока что мало толку.
Протопили, как раз печь...
Можно пользу здесь извлечь.
Будут угли вместо глаз,
Снеговик как напоказ!
Вышел Миша в коридор -
Вот и головной убор!
И летит во двор ведёрко,
Вход пошла цветная шторка...
Потому, что не привык
ходить без шарфа снеговик!
Щенок старался что есть сил -
Ком огромный прикатил!
А второй поднять не мог.
Сосед шёл мимо и помог.
Третий снежный ком всех меньше,
Всё равно он тяжелейший.
Закручинился щенок:
И этот он поднять не смог.
- Ну, когда я подрасту,
Чтоб ком поднять на высоту?
День короткий - потемнело.
Завершил ХОЗЯИН дело.
Утром, только рассвело -
СНЕГОВИК стучит в окно...
С большой сумкой на ремне
ходит он по всей стране...
Извещение принёс:
Скоро... Ждите... Дед Мороз!
Свидетельство о публикации №123061504875