Развесёлый светлый май
Собирается в дорогу.
В стремя уж поставил ногу
Мол, спешу, и наших знай.
В рюкзаке сирени ветка,
Одуванчик золотой.
-Ты чуток ещё постой,
Брось на счастье мне монетку.
Буду знать, я, ты вернёшься,
Вновь весны увижу свет,
Закружится яблонь цвет,
Снова росами напьёшься.
Разбросаешь свои вещи,
Травам косы заплетёшь,
Будешь долго, не уйдёшь,
Вот и нет уж в сердце трещин.
Заиграет в сердце кровь,
Потечёт вновь жизнь рекою.
Встречу чистою строкою
Свою праведную Новь
2023
Свидетельство о публикации №123061504870