Лебяжьи острова

                Бакланы, чайки, пеликаны         
                И розовый фламинго..               
                И, если кто спугнёт нежданно –       
                То вверх вся стая мигом…          

                Здесь трясогузки, кулики..          
                И лебеди, конечно..               
                Спокойная их жизнь мани'т..         
                Семья хранит успешно..               

                Здесь царство чудное пернатых,          
                Родной, желанный для них дом..            
                Давайте сохраним пенаты,               
                Чтоб стыдно не было потом…



       Фото из интернета. Крым. Заповедник "Лебяжьи острова".



 15.06.23.

         


Рецензии