Школьные частушки для младшеклассников

В школе учим мы французский
Результат пока такой:
В ля портфеле в ля тетради
Нет пятёрки ни одной.

Дали Ване семь конфеток,
Сене пять оставили
Математики, ответьте,
Где здесь равноправие?

Мы писали, мы писали,
Пальчики замучили.
А потом не разобрали
Что назакорючили.

Мы писателей попросим
Больше книжки не писать,
Потомучто очень сложно
Нам их в школе изучать.

Побежим на переменке —
Сразу замечание.
А мы может физкультуре
Учимся заранее!

Нам кормушки для синичек
Задавали по трудам.
Будет выставка талантов
Пап и бабушек, и мам.

Из природных матерьялов
Делали поделочки.
Подрались за шишку с дятлом
Ради школы девочки.

Мы на пении писали
Тексты песенок в тетрадь.
Может лучше как артистам
Фонограммы записать?

Окружающего мира
Выучим явления,
Чтоб не путать ночь в квартире
С солнечным затмением.

Как у пап и мам хороших
Вырастают вредины?
Про такое не расскажут
На природоведеньи.

Мы себя наукой сгубим,
От домашки пропадём.
Но каникулы мы любим,
Здесь мы класс не подведём!


Рецензии