Слова простые душу всколыхнут
Сокрыт порой глубокий смысл искусно,
В них есть намёк иль мелкий штрих.
Невидящих так много, это грустно.
Картину красок любят больше, это так,
И пышность форм словесных, точно.
Так иногда наверчено, что накрывает мрак,
И хочется захлопнуть книгу срочно.
Послушать рассуждения иных
О том и обо всём, о рифме, слоге,
О фразах, длинных, тканных, кружевных,
Что станет тошно в этом диалоге.
Как правило, среди таких зануд
Совсем мне неуютно и тоскливо.
Слова простые душу всколыхнут,
Дадут почувствовать себя счастливым.
Свидетельство о публикации №123061504819