И ждет, и ропщет, и таит

Ведь жизнь,без чести невозможна,
Как,превращенное в ничто.
Где всё безлико,и темно,
И погибает осторожно.

И ждёт,и ропщет,и таит,
Судьбы,таинственный магнит.
В печалях тех,себя скрывает,
А голос,и уныл и тих.

И ничего не забывает,
И одиноко,только мнит,
О том,что сердце говорит,
Тот груз,не слишком ли велик.

Не познается вдохновенье,
Под маской,скорбного лица,
Оставь звериному,мгновенье,
Как чернь,как бренное виденье,

И будь же,верен до конца,
Вблизи,у Божьего венца,
Что говорит,тебе природа,
Она,пока одна у Бога,

Хоть сиротлива,но ценна.
И сердце любит,не любя,
Но все,законом принимает,
У cотворившего отца.


Рецензии