Будни подземелья

БУДНИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ.
Опять работала сегодня спасителем человечества.
Но тут было уююй…
Молодая пара , практически не говорящая по- английски, забыла в поезде сумку со всеми  документами…
Украинцы.
Беженцы.
В  сумке было все :документы,включая паспорта и телефоны.
Наличка.
Ехали по делам оформления …
У меня аж живот подморозило…
Бросилась к диспетчеру,выясняю, где этот поезд, говорит, сейчас уйдёт в рейс…
Завопила, чтобы позвонил диспетчеру на  платформе , пусть не даёт отправление!!
Лечу кубарем вниз, рву из- за пояса  фонарик, сигналю кондуктору  в кабине , чтобы не закрывал двери!!
Видимо, уже предупредили,сигнал к отправлению убрали…
Спрашиваю номер телефона, набираю на своём.
Идёт вызов.
Проходим один вагон, другой другой- тихо!!
Спрашиваю, где примерно сидели- не помнят!!
Стресс запредельный…
Пошли с другим кондуктором:я с головы поезда, он с середины в конец…
Тихо.
Прошли уже почти до конца- и ой!!!
Слышу знакомую мелодию!!
Червона калина)
Сумка под сиденьем!!!
Все цело , все на месте!!
Фуууф..
Трясли нам руки так, что чуть не оторвали…))
Подарила на память свой  знаменитый значок))
Сегодня надо заказать ещё…


Рецензии