Давай, собирайся живее!

/шуточное, утреннее/

– Давай, собирайся живее!
Начнётся уж смена вот-вот.
Скорее, Серёжа, скорее...
Тебя ждёт любимый завод!

Тебе бутербродиков сколько?
А может яичко возьмёшь?
Давай не опаздывай только!
А чай на работе попьёшь!

Ничто не забыли, как будто?!
Вот шляпа твоя и портфель...
Ведь каждое раннее утро –
Такая с тобой канитель!

Шатаясь, стоишь на пороге.
Давай просыпайся, Серёж!
Пальто застегнёшь по дороге,
А чай на работе попьёшь...

Сергей Манжелеев
15.06.2023


Рецензии