Я стал ценить особо просто жизнь!
Просто думаю иначе - поэтически...
Повящается погибшему на Донбассе нижегородскому и российскому поэту - Игорю Грачу, с которым мы когда-то ходили в один литклуб - "Марафон".
ПИСЬМО БРАТИШКЕ С ФРОНТА
(мотив угадывается, но желателен, если кто возьмёт для песни, другой)
Курю в рукав, затишье, передышка.
Я так и не успел набрать тебе, братишка.
А и набрал бы, что сказать? Воюем.
Башкой своей бедовою рискуя,
И бЕрцами меся Донбасса слизь...
Я стал ценить особо просто жизнь!
И тишину! Ты помнишь в нашем парке,
Катались мы на велике и жарко,
Когда бывало, забирались в пруд.
А там в прозрачной речке, леденея,
Мальков ловили да, и окуней мы,
И рыбками ныряли, вглубь, на бис...
Я стал ценить особо просто жизнь!
А помнишь выпускной и класс десятый?
Казалось, все дороги нам разьяты.
И все они нас к счастью приведут...
И на двоих дымили в туалете,
Дурачась, приставали к Маше, Свете,
Потом, взаправду, им в любви клялись...
Я стал ценить особо просто жизнь!
И вот семья, грошовая зарплата,
И шаг не сделаешь ты без рубля иль блата,
Как ни вертись - "артель" напрасный труд"...
И не поймёшь, где правда, где измена,
И перепутаны давно бардель и сцена.
А старики исчезли иль спились...
Я стал ценить особо просто жизнь!
Представь теперь я знаю, чем я занят.
И мне не стыдно встать под образами.
И даже лечь, что так укропы ждут.
Я доживу навряд ли до победы,
Пусть даже лягу там, где наши деды!
Зато ушла с души гнилая слизь...
Я стал ценить особо просто жизнь!
ИЛЛЮСТРАЦИЯ из Интернет
Свидетельство о публикации №123061500467