Альпинист

Я вижу цвет,
Но что мне с этим делать?
Я слышу звук,
И как мне с этим жить?
Сквозь сумрак лет
Пройти – найти бы смелость,
Чтоб между рук
Скользила смысла нить,
Что вручена
Поволжской Ариадной –
Вести сквозь мрак
И безконечность лет,
Хоть ночь черна,
Но правдой не парадной -
За шагом шаг –
На несказанный свет!
Маршрут тропить,
Как на ледовом склоне -
Страховки нет,
А только правды нить,
Не торопить,
Но вверх и неуклонно
За следом след,
И память сохранить –
Кто нас учил
Ходить, летать и мыслить,
А коль дружить -
То только позови!
И без расчета
(чувства - не исчислить)
Рисково жить
На ниточке любви!

Есть в цвете звук
И смысл - в любви и правде:
Я их сплету,
Хоть хмур, но не понур,
Не покладая рук,
Навстречу Ариадне,
В звенящий на ветру
Моей судьбы репшнур!   


Рецензии