Холодное лето

Пришло лето, а тепла нет,
Вновь дожди и холода,
Нет солнца, нет и света,
Словно осень вновь пришла.

По окну стучат капели,
Сидит дома детвора,
Помрачнели в лесу ели,
Будто лето сошло с ума.

Поутру туман ложится,
Стихли трели соловья,
От непогоды голова кружится,
Не лето это, а беда.

Ну когда же солнце вспыхнет?
И лучи зальют поля,
Всю печаль собою скинет,
И оживится вся земля.

Защебечут в небе птахи,
Услышим трели соловья,
Это будет словно в сказке,
Зашумит вновь детвора.


Рецензии