А впереди была целая жизнь
Думали мы, будет целая жизнь.
Клятв не давали в момент расставанья,
Только с любовью шептали: "Дождись!".
Радугой нам улыбалась природа,
За руки взявшись, мы шли под дождём.
Как же нам нравилась наша свобода,
Как же мы счастливы были вдвоём!
Вот позади и последний экзамен,
Двери открыты в любой институт.
Но вдруг повестка, по ней мы узнали:
В армию срок, и тебя уже ждут.
Мы не спешили к минуте прощанья,
Эта минута пришла к нам сама.
Был очень короток миг расставанья...
Близость разлуки сводила с ума.
Долгие дни и бессонные ночи,
Сводки военных скупых новостей...
И, лишь, в мечтах - наше море и Сочи...
А наяву - ждать ответа властей.
Лето, а с фронта - печальные вести,
Осень махнула прощальным листком...
Словно в подарок, доставил "груз - 200"
На Новый год мне седой военком.
Красные звёзды и чёрные ленты,
И автоматная очередь в высь...
Мы не спешили к прощальным моментам,
Только с любовью шептали: "Дождись!"
15 июня 2023
Свидетельство о публикации №123061504501