Буревестник

Здесь даже облака стоят на месте,
И, словно никуда не торопясь,
Меж скал расположился Буревестник,   
Над волнами упорными смеясь.

— Волна, ты даже самой сильной бурей,   
О скальный разлетаешься гранит; 
Зачем же море так упорно и бездумно
Тебя о камень бросить норовит? 

— Когда спокойна, я в неторопливых
Обьятиях шлифую свой гранит.
И память об утесах терпеливых
Веками галька пляжная хранит!

Алексей Дровников
13.06.2023


Рецензии