Королева всех зеркал

Ты спишь, а я о тебе мечтаю:
Мне б все лобзать твои уста!
Ты — прелесть! И я понимаю:
Хочу с тобой быть навсегда!
Черты твои звучат — как ноты.
Ты — песнь сердца моего!
Повсюду в моих мыслях ты;
Ах, ты прекраснее всего!
Да ты прекрасна, ценность эта
Безмерна по своей цене.
Ты будто целая планета —
Что мне открылася из вне.
Тобою я так очарован:
Ты прямо, прелесть, идеал!
Твой образ мною коронован —
Во всём числе земных зеркал.
И ты, кто в зеркало любуешься —
Не тебе отдан пьедестал.
Ну что ты, что ты удивляешься?
Есть королева всех зеркал!
Моим сердечком титул этот
Был моей милой вот явлён.
Она теперь — как небосвод:
В великом множестве корон!

Я королеве всех зеркал
Сердце своё навек отдал!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии