Закон магнита

Вы не пара, вы разные очень -
Нам твердили враги и друзья.
Кто и что бы всегда ни пророчил,
Мы-то знаем, что всё это зря.

Ведь не год и не два уже вместе,
Пять десятков - семейный наш стаж,
Ждём от внуков и правнуков вести -
Вот такой накопили багаж.

Мы не пара – единое целое,
Что имеем - одно на двоих.
Жизнь не делим на чёрное, белое,
А родных – на моих и твоих.

Да, мы разные, тут я не спорю,
Только есть у магнитов закон:
Не притянется к полюсу полюс,
Если будет такой же, как он.


Рецензии