Тому, кто родился осенью. Осенний цветок

Казалось осень кончилась
И вместе с ней ушла
Краса осенних красок
И неба теплота
***
Но нет! В природе вспыхнул
Прекраснейший цветок,
И на весь мир воскликнул:
"Смотрите, я - росток!"
***
Я только что родился,
Хоть осени конец,
На землю свет излился
Тот, что дает Творец
***
И так по жизни смело
Несет сиянья цвет:
Цвет красный, снежно-белый,
Как в небесах рассвет.
***
И сеет очень щедро
Своей рукой добро
Укроет и от ветра
И одолеет зло.
***
И в душах наших всходит
Тобой даримый свет.
Пусть осень и проходит
Дари любви букет.


Рецензии