Дружили Бабочка с Жуком

***
Дружили Бабочка с Жуком.
Ну как дружили? Так -
Жужжал Жучок о том, о сём,
Про то, какой бардак
Творится всюду и везде.
Пыхтел, ворчал тот Жук,
И как ему противны все,
А Бабочка, как друг
Надёжный, верный до конца
Весь этот вот бубнёж
Выслушивать была должна.
Цена той дружбе грош,
Не можешь усидеть когда!
А ветер крылья пусть
Потрепет. Это не беда!
Лишь бы услышать грусть,
Которая как из ведра,
Как бурная река,
Так и выходит из жука.
Не слушать тут нельзя!
Но было очень много раз,
Что ветер уносил...
Жук не терпел таких проказ,
Неважно, что нет сил
У бабочки. "А знаешь что,
Раз ты со мною так,
Тебя пожалуй брошу. Всё!
Я, знаешь, не дурак!
Беседы по душам веду -
Серьезный разговор...
Я должен эту ерунду
Терпеть до коих пор?"
А Бабочка в слезах: "Прости!
Меня ты не бросай,
Прошу, ещё поговори!"
И держится за край...
И снова ветер, снова крах -
"Виновница" опять
Испытывает жуткий страх
Дружочка потерять
Однажды, воздуха поток
Всё так же за своё...
Прошёл уже немалый срок,
Но что-то нет её.
Проходит час, проходит два,
А Жук сидит один.
Вернётся ли теперь она?
Теперь что будет с ним?

Мансурова Маша
Июнь 2023


Рецензии