Плач уходящей любви

Ночь холодной змеёй расползлась по углам.
Растревожились стрелки часов на стене.
И в двух комнатах холодом светит луна,
одинаково двум одиноким в окне.

Но они не протянут доверчивых рук
И ладоней друг другу уже не согреют.
Здесь любовь разменяли на горечь разлук,
словно рубль, небрежно на горстку копеек.

Никогда не взойдёт молодая трава
в нашем выжженном поле взаимных обид.
...Так бесславно проиграна эта война –
Победителей нет: каждый ранен... убит.

Что же мы натворили с тобой? Как смогли?
И как сердце теперь разделить пополам?..
...Снова слышится плач уходящей любви,
в наказание нам, в наказание нам.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!!! 💯% попадание в душу...💔
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Ирина.

Семёнова Ирина Владимировна   15.11.2023 08:45     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Ирина! Мне очень приятно! С уважением и теплом, Марина.

Марина Щука   15.11.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.