Один на лавочке питейной...
откуда жизнь и не видна,
с весьма подпольного портвейна
я наливался до темна.
Была осенняя прохлада,
и лист кружился и летел -
мне было этого и надо,
я только этого хотел.
Когда заканчивалось пойло,
затылок пряча в капюшон,
волнообразно, но спокойно
я за бутылкой новой шёл
сквозь фонари и листопады
и возвращался, где сидел -
мне было этого и надо,
я только этого хотел.
2021
Свидетельство о публикации №123061504185