Мюнхен, Мюнхен..

Затем, что гаснущей сетчатке
целебна смена пейзажа,
иду по мюнхенской брусчатке,
маршрут отмеченный верша.
Головки лип в густой укладке,
Мариенплатц утоп в цветах
и геометрия порядка
на улицах и площадях.
Весь город - будто щит рекламный,
кругом уютно и светло,
и как травой, стеклом и камнем,
былое густо поросло.
Но нет да нет оно нахлынет,
и ты тогда сквозь лет вуаль
вдруг слышишь в каждом "битте"-"Гитлер",
и в каждом крике слышишь "хайль!".
Румяный бюргер с черным кейсом,
не твой ли юный дед, амбал.
художнику с крысиным фейсом
бесплатно пиво подавал?


Рецензии