Я не ловлю...

Я не ловлю твой взор упрямым взглядом.
Лелея все заветные мечты.
Достаточно ,что ты сегодня рядом.
А я уверен ,что со мною ты!

Не надо,скрыв смущенье осторожно,
Касаться обожаемой руки.
Вернуть ,конечно,юность невозможно.
Неповторимы прежние деньки!

Любовь сильна,а юность -быстротечна!
Беспечность застилает просто след!
Всё кажется ,что счастье будет вечно,
А оглянись назад и жизни нет!

Всё изменилось ,сталось ,состоялось.
Упущенного вспять не повернуть
Уверенность ту заменила шалость ,
Что недавала, трепетно,заснуть!

И мы душой с тобою задержались.
Черствея всё сильнее с каждым днём.
И глупость та прошла, какая жалость!
Как -будьто  обожжённая огнём!

А жизнь без этих чуств пуста и скУчна.
Без этого и жизнь -мгновенье ,как слова!
И тихо умираем мы беззвучно.
Так не познав, той жизни Божества!


   1999г.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.