После бала

Шарманом таял вечер выпускной…
Юнцы с пушком, с причёсками кокетки!
Реальность, окрылённая мечтой –
Птенцов окрепших выпуск с детской клетки.

За хлипкой дверцей – тысячи путей!
Осталось, крылья вширь – и без оглядки!
И кружат в вальсе пары лебедей…
Утят, верней пока ещё, что «гадких».

В уютной клетке нега и покой,
Но режет души лезвие азарта!
Что в бесконечной суете мирской
Подстерегает после бала, завтра…?!

Какой-то миг…! И завтра – во вчера
Слезинкою солёной с век упало.
И вот уже, с волнением, с утра,
Ждём возвращенья внуков – после бала!


Рецензии