Карандашеточилка

Только сунься в неё, любопытством ли, страхом ведомый
(Одиночества), ручкой её восхищаясь, ослепнув
От сверкающих губ её, влезь и - окажешься дома,
Правда, не у себя, а «как все» уже, великолепно
    Обработанный, - так говорят о вас, - стоя в пенале.
    Меж такими же (нет тебя больше!), потерянный всеми,
    Сам собой: лучше б резали, думаешь, и распинали...
    Нет, ещё ты в себе, чуешь стержень свой (след), своё семя -
В твоём сердце графит. Посмотри, это что-то да значит!
И твори им себя изнутри, бриллиантом снаружи
Выходя. КАРАНДАШЕТОЧИЛКА не может иначе -
Обезличивая, побуждает себя обнаружить.


Рецензии